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Alice et Dinah
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12 février 2006

Ramen sauté au tofu, sauce au huitres

 

Hier soir j'avais un peu la flemme de faire une grande popote mais j'avais quand même envie d'un bon petit plat... comme des nouilles sautées par exemple, donc j'ai fait des nouilles sautées expresses !

Comme je voulais faire rapide, j'ai utilisé des sachets de ramens pour les nouilles.
Les ramens (prononcer « Lamène ») sont des nouilles instantanées japonaises. Habituellement mangées en soupes, on peut aussi les détourner pour les faires sautées. Vous pouvez en trouver dans n'importe quelle supérette asiatique ou tout simplement dans votre traiteur "à emporter", bref au chinois du coin.
Il en existe plusieurs "saveurs" (Il s'agit de l'arôme du bouillon inclus ave les nouilles dans le sachet) : canard, crevettes, porc, bœuf ...
Il suffit de tout verser dans un bol et de rajouter de l'eau bouillant dessus.


Revenons à notre recette : Ramen sauté au tofu, sauce au huitres

Ingrédients :

- Ramens (parfum de votre choix) 1 sachet par personne
- Tofu (1demis bloc de tofu pour deux.)
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Sauce aux huitres
- Garniture : oignions, viande, saucisses, œufs (ou autre, suivant l'inspiration)

Tout d'abord, cuire les ramens, enlever les nouilles des sachets, les mettre dans un saladier et verser de l'eau bouillante dessus. Laissez poser 2 minutes, égouttez, réservez.

 

Dans une grande poêle faire chauffer de l’huile, roussir des oignions, (si vous souhaitez ajouter de la viande c’est maintenant qu’il faut l’ajouter) puis verser le tofu coupé en cube. Le laisser cuire en remuant une minute ou deux puis ajouter les sauces : huile de sésame, sauce soja et sauce aux huitres, un sachet de soupe en poudre de ramen selon vos goûts. Mouiller avec un peu d’eau, remuer en continuant la cuisson. Votre sauce doit devenir un peu consistante sans non plus accrocher ou devenir gluante.

 

Ajouter votre garniture, toujours selon l’inspiration et les restes du frigo.

 

Enfin, jeter les nouilles par dessus, mélanger le tout pour bien imprégner les pâtes et laisser cuire encore une petite minute.

Bon appétit ! ^^

ramen_saut__au_tofu_sauce_aux_huitres

A table !

sachet_ramen1

Deux sachets de ramen : Canard (oragne) et Crevette (en rose)

sauces

Les 3 sauces utilisées: huile de sésame, sauce soja et sauce aux huitres.

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