Qui dit otite, dit grand douleur donc, impossible de mastiquer.
Mais ce n’est pas une raison pour renoncer à manger des douceurs
(histoire d’accompagner soupe et purées)

Semoule au lait :

80G de semoule fine voir très fine
½ litre de lait
1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide, ou mieux : une gousse
50G de sucre
1 jaune d’œuf
1 bonne cuillère à soupe de crème liquide

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Faire frémir le lait dans une casserole en remuant tout le temps
avec un fouet.

Ajouter sucre, la vanille et la crème.
Faites chauffer une minute le temps que le sucre fonde,
attention à bien continuer de remuer pour que le sucre
ne caramélise pas au fond de la casserole.

Verser en pluie fine la semoule, faire cuire doucement,
en remuant encore pendant une dizaine de minute.

surveiller

Surveillez bien que votre lait ne bouille pas et que votre semoule ne colle pas au fond !

Quand la semoule as bien gonflée en ayant absorbé le lait,
retirez du feu et rajoutez le jaune d’œuf.

texture

Remuez encore une petite minute et versez dans les ramequins
(tasses, si comme moi vous n’avez pas de ramequins)

Laissez refroidir sur le plan de travail,
réservez au frigo une bonne heure et dégustez !

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