Si vous aimez la quiche, vous devez aimer la tarte aux courgettes !
Elle a en plus l’avantage d’être plus light que celle aux lardons ;)

Tarte aux courgettes

½ sachet de courgettes picard ou 2 belles petites courgettes
1 pâte brisée
De la crème fraiche
Du gruyère râpé
1 œuf
Un peu de lait

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Commencez par faire précuire vos courgettes à la poêle.
Le but est de les faire décongeler/roussir.

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Pendant ce temps préparer la pâte, la dérouler,
bien la piquer avec une fourchette et la mettre au four (220°c / th7)

appareil

Et pendant que tout cuit, préparer l’appareil de la tarte :
Dans un bol mélangez 1 œuf entier, 3 grosses cuillères de crème,  
un petit fond de verre de lait, et une grosse poignée de gruyère râpé.
Mélangez, réservez.

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Sortez votre pâte du four, répartissez les rondelles de courgettes au fond de la pâte,
versez l’appareil dessus, rabattez les bords de la pâte, c’est prêt à enfourner !

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Pour une touche de fantaisie, vous pouvez saupoudrer de panure
pour faire joli et ajouter du croustillant à la tarte.
Vous pouvez aussi ajouter des épices, ici j’ai ajouté du curry
mais on peut aussi mettre du cumin, de la muscade etc.…

Et pour faire une quiche traditionnelle,
doublez les quantités pour l’appareil et échangez les courgettes
par des lardons et du jambon ! ^^

Bon appétit !

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