choufleur
Voici comment j’ai réussit à faire manger du chou-fleur à
mon chéri qui était plus que réticent :


J’ai fait une purée de chou-fleur aux allumettes de proc fumé,
avec des escalopes de dinde poêlées.
Et je peux vous dire que mon chéri s’est régalé !

Purée de chou-fleur et escalopes de dindes :


1 chou-fleur
1 barquette de lardons
1 cuillère de crème fraiche
1 échalotte
2 escalopes de dinde

Tout d’abord, mettre une grand casserole d’eau à bouillir avec
du gros sel.
Pendant ce temps nettoyer et préparer le chou-fleur
(ou ouvrir le sachet picard).

Quand l’eau boue, plonger le chou-fleur dedans pour 15 minutes de cuisson. Ajoutez une petite barquette de lardons en allumette 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant que le chou cuit, faites roussir des échalotes émincées dans de l’huile, découpez les escalopes de dinde en lamelles, jetez les dans la poêle, faite dorer le tout à feu moyen en remuant pour que la viande caramélise légèrement.

Revenons au chou-fleur, égouttez le chou et les lardons bouillis, passez le tout au mixeur avec une bonne grosse cuillère de crème fraiche pour rendre la purée onctueuse.

Il ne reste plus qu’à dresser le tout dans les assiettes !

Bon appétit ! ^^

pur_e_choux_fleur