mt1ss2Horreur ! Mes tomates sont en train de moisir
au fond du frigo >.<
Un petit tour du frigo pour voir avec quoi je pourrais bien
cuisiner mes 4 rescapées et je tombe sur la chair à saucisse
que nous avions acheté en promo, bingo !
En avant pour des tomates farcies !

Tomates farcies

Pour 2 personnes :

4 belles grosses tomates
2 steaks de chair à saucisse
1 steak de bœuf
1 oignon
1 demi-gousse d’ail
1 œuf
1 cuillère de panure
Un peu de basilic
Sel et poivre

Commencer par faire brunir les oignions et l’ail dans un peu d’huile.
Réserver.

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Bien laver les tomates, les essuyer, couper un «chapeau»
puis les évider à la petite cuillère.
Faites très attention à ne pas les transpercer. Réserver.

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Dans un bol bien mélanger les deux viandes crues,
les oignions et l’ail que vous aviez réservé,
le basilic, l’œuf entier,  un peu de sel et poivre et
une bonne grosse cuillère à café de panure.
Votre farce est prête

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Garnir les tomates de farce, mettez les dans un grand plat au four à 280°c / Th 7.
Pendant les 20 premières minutes mettez un « couvercle »
de papier aluminium sur le dessus de votre plat,
puis retirez-le pour que les tomates dorent durant les dix dernières minutes de cuisson

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Regardez souvent vos tomates,
elles ne cuisent pas toujours aussi vite, selon votre four.
Une fois que la farce est bien cuite sortez vos tomates
et servez les nature ou sur un lit de riz cuit avec un cube or.
Bon appétit !

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Bien sur, vous pouvez varier les légumes,
les courgettes farcies par exemple sont délicieuses,
on peut aussi farcir des aubergines ou du poivron.
Vous pouvez aussi ajouter du fromage dans la farce pour plus de goût !