Je ne sais pas vous mais moi j’adore les Domburi,
ces bol de riz avec une omelette à la viande et aux poireaux.
J’ai donc tenté d’en faire moi-même. Verdict : c’était pas mauvais ^^

Domburi :

Pour 2 bols :

1 grand verre de riz rond gros grains
De la sauce soja
4 gros œuf (ou 5 petits)
1 échalote
1 petit oignon
1 poireau
1 tranche de viande (facultative)

Tout d’abord lancer la cuisson du riz dans l’autocuiseur,
on met le riz , on le rince et on verse de l’eau jusqu’à environ
1cm au dessus du niveau du riz,
ensuite on appuis sur le gros bouton et on laisse faire la machine.  

1

Dans une poêle huilé, faire blondir l’échalote et l’oignions.
Si vous voulez mettre de la viande c’est maintenant
qu’il faut l’ajouter après l’avoir coupé en lamelles fines.

2

Puis ajouter les poireaux coupés en rondelles.
Faites roussir les poireaux puis ajouter un petit verre d’eau
pour que tout cuise bien.

3

Quand toute l’eau est évaporée on verse par dessus une omelette
faite avec les œufs et la sauce soja

4

Une fois l’omelette cuite à votre goût, servez la sur un lit de riz
dans un bol et dégustez !

5