salad_printemps_02

Le printemps est là et le soleil revient,
une bonne salade en guise de repas
s’accommodais donc parfaitement
avec l’humeur du jour....Et puis y’vais aussi un
paquet de salade mâche à finir :p
Cette salade est également très pratique
quand quelqu’un vient chez vous à l’improviste
et que vous voulez faire un truc rapide et présentable.

Salade de mâche, croutons au chèvre et œuf mollet

Pour 2 :

3 œufs frais
Vinaigre
Huile
Moutarde
Quelques noix
1 paquet de salade
1 barquette d’allumettes / lardons
1 fromage de chèvre
4 petites tranches de pain
Sel poivre
Une montre

Préparez bien tout votre matériel car cette recette n’est pas dure
mais demande une bonne coordination car il faut tout faire
en même temps

* Commencez par faire bouillir de l’eau avec un peu de vinaigre
dans une casserole puis mettez y doucement les œufs
quand l’eau boue.
Ils ne doivent pas cuire plus de 4 minutes alors surveillez bien
votre montre !

salad_printemps_1

* Mettez les lardons à cuire dans une poêle
non graissée à feu très doux.
* Mettez les 4 petites tranches de pain dans le grille-pain.

salad_printemps_2

Pendant que tout cuit

* Sortez a mâche et disposez la dans 2 assiettes.
* Préparez la vinaigrette, dans un bol mélangez:
1 petite cuillère de moutarde avec une de vinaigre et deux d’huile,
assaisonnez avec sel poivre, épices …
moi j’ai mis des cerneaux de noix concassé.
Essayez de vous procurer de l’huile de noix,
ainsi que du vinaigre de vin blanc aux noix, c’est encore meilleur !

salad_printemps_3

* Récupérez vos œuf cuit et mettez les dans de l’eau froide
pour stopper la cuisson.
* Coupez le fromage en deux dans le sens de l’épaisseur
puis encore en deux et disposez sur les tranches de pain
bien chaudes, réservez.

Dressage

* Enlevez la coquille des œufs sans vous bruler,
coupez les en deux et disposez les à coté de la salade.
* Versez un filet de vinaigrette sur la salade et
parsemez de lardons.
* Enfin déposez délicatement les tranches de pain
au fromage par dessus.

C’est prêt ! Mangez vite avant que les œufs refroidissent et
que les lardons ne réchauffent la salade!

Bon appétit !

salad_printemps_4