home2Cela faisait très longtemps que je voulais essayer de faire des muffins.J'ai donc profité de ces petites vacances et de mon tout nouveau moule en silicone pour tester une recette trouvé sur marmiton.org
Voici la recette de base, après à vous d'y ajouter ce qui vous plais pour y donner plus de goût.
Mais même nature, ces muffins sont très bons et surtout absolument pas bourratif, un vrais régal !

Muffins

 (Pour 6 petits muffins) :

150 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure
50 g de sucre en poudre
65 g de beurre fondu
1 œuf
150 ml lait

Préparation :

Préchauffer le four à 220°c,
graisser une plaque à muffins avec du beurre ou de l'huile.
(inutile de graisser un moule en silicone)

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Mélanger la farine, le sucre dans un saladier et creuser un puits au centre.

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Fouetter œufs, lait dans un bol et ajouter aux ingrédients secs.

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Incorporer le beurre et mélanger. La pâte doit être grumeleuse.

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Ajoutez votre garniture.

Pour ce premier essais j'ai fait 6 parfums différents avec des colorants alimentaires pour les distinguers :
Vert : amandes avec 1cc de sirop d'amande et des amandes éfilées.
Blanc : noix de coco: 1 cuillère à soupe par muffin de coco rapée.
Rose : confiture de fraise: 1cs de confiture.
Maron : chocolat: 25g de chocolat par muffin.
Orange: mandarine confite : 1cc de zest de mandarine confite en dès.

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Verser le mélange en remplissant aux 3/4 chaque moule  à muffins.
( sinon vos muffins vont déborder en gonflant)

Cuire 25min à 220°C et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5 mn avant de démouler.

Dégustez !

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