strawberry2Le printemps est là et les premières fraises sont arrivés !
Elles sont pleines d’eau et pas très sucrés mais ce
n’est pas un problème si on les accommode en tarte…

Moi j’aime les fraises en tarte cuite qui donnent
du bon sirop, mais mon chéri les aime non cuites
alors voici quelques idées de recettes pour que
vous puissiez les accommoder à votre goût.

Tartes aux fraises

½ barquette de fraises assez grosses
1 pâte à tarte (brisée ou sablée)

Lavez les fraises et équeutez-les. Laissez-les s’égoutter.
Disposer la pâte dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Faites la cuire ¼ d’heure à 220°c
Pendant ce temps coupez les fraises en deux.

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Passons à la garniture,

La recette la plus light serait une simple tarte aux fraises,
mais on peut aussi rajouter de la crème pâtissière au fond,
de la crème d’amande, de la poudre d’amande…

Crème pâtissière

J’ai fait ma crème pâtissière avec une préparation mais vous pouvez
trouver la recette traditionnelle ici.

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Garnissez le fond de vôtre pâte cuite avec de la crème pâtissière.

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disposez les fraises par dessus puis mettez au frigo 1 heure avant de servir.

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Crème d’amande

150 g

de poudre d’amande
80g de sucre
50g de beurre
2 œufs

Mélangez tout les ingrédients dans un bol et versez sur le fond
de vôtre pâte cuite.

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Disposez les fraises par dessus puis mettez au four
20 minutes à 220°c, servez tiède ou froide.

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