martini1Une petite recette très rapide et très simple pour
le jour ou des amis débarquent ou tout simplement
pour accompagner un apéritif digne de ce nom.

 

Petits fours salés.

Pour une douzaine de petits fours

1 pâte feuilletée pré-étalée
2 saucisses type knaki
Fromage chèvre ou bleu
Gruyère

Préchauffez votre four à  220°C
Dérouler la pâte feuilletée puis découpez la comme ci-dessous

apero11

Pour les petits fours au fromage,
déposez une petite quantité de fromage et une pincée de gruyère
puis roulez la pâte pour faire un mini croissant

apero2

Pour les petits fours à la saucisse, découpez une saucisse en 3,  
Prenez un morceau de pâte feuilletée et entaillez-le
comme ci-dessous, puis enroulez le sur lui-même.

apero3

Disposez dans un plat avec la feuille de cuisson au fond,
et mettez au four pour dix à quines minutes selon votre four.
Les petits fours sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.

apero4

Laissez un peu refroidir et disposez sur un plat,
dégustez en prenant garde à ne pas vous bruler,
ils restent chaud très longtemps.

Bon apéritif ! ;)