Petit fours salés
Une petite recette très rapide et très simple
pour
le jour ou des amis débarquent ou tout simplement
pour accompagner un
apéritif digne de ce nom.
Petits fours salés.
Pour une douzaine de petits fours
1 pâte feuilletée pré-étalée
2 saucisses type knaki
Fromage chèvre ou bleu
Gruyère
Préchauffez votre four à 220°C
Dérouler la pâte feuilletée puis découpez la
comme ci-dessous
Pour les petits fours au fromage,
déposez une petite quantité de fromage et une pincée de gruyère
puis roulez la pâte pour faire un mini croissant
Pour les petits fours à la saucisse, découpez
une saucisse en 3,
Prenez un morceau de
pâte feuilletée et entaillez-le
comme ci-dessous, puis enroulez le sur lui-même.
Disposez dans un plat avec la feuille de
cuisson au fond,
et mettez au four pour dix à quines minutes selon votre four.
Les
petits fours sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.
Laissez un peu refroidir et disposez sur un
plat,
dégustez en prenant garde à ne pas vous bruler,
ils restent chaud très longtemps.
Bon apéritif ! ;)