livrepascale1Le trifle est un dessert anglais ;
habituellement servi sous forme de couches
successives de fruits découpés et de biscuits
émiettés, nappé de « custard sauce »
(sorte de crème anglaise épaisse);
je l’ai un peu arrangé à ma façon et surtout
allégé pour pouvoir en manger en cette période
de régime.

(Recette inspiré du livre Cookies, muffins & Co,
100 douceurs à la mode anglo-saxonne, 2.90€, 
First éditions)

Trifle fraise pistache allégé

Pour 2 personnes

Commencez par réduire les biscuits en miette en les emballant dans
du film plastique transparent puis en passant un rouleau à pâtisserie dessus

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Mouiller les biscuits avec le jus de fruit, disposer au fond du verre

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Fouetter rapidement le yaourt, l’aspartam, la pâte à pistache
dans un bol et verser sur le biscuit au fond du verre.

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Découpez les fraises en très petit cubes et disposez sur le dessus.

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Mettez au frigo environ une heure avant de servir.

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Vous pouvez bien sûr faire ce trifle de façon plus conventionnelle
avec du sucre cristal et de la crème fraiche,
la version traditionnelle se sert également avec une cuillère
d’alcool dans le biscuit du fond.

Vous pouvez faire des trifle avec n’importe quel fruit
et remplacer le yaourt par de la crème anglaise,
de la chantilly ou un yaourt vanillé.