mercredi 26 avril 2006

trifle fraise pistache 0%

Le trifle est un dessert anglais ; habituellement servi sous forme de couches successives de fruits découpés et de biscuits émiettés, nappé de « custard sauce » (sorte de crème anglaise épaisse); je l’ai un peu arrangé à ma façon et surtout allégé pour pouvoir en manger en cette période de régime. (Recette inspiré du livre Cookies, muffins & Co, 100 douceurs à la mode anglo-saxonne, 2.90€,  First éditions) Trifle fraise pistache allégé Pour 2 personnes Commencez par réduire les biscuits en miette en ... [Lire la suite]
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mardi 25 avril 2006

Fondue au chocolat

Cette année les cloches de pâques sont passé en retard mais elle n’on pas amené que du chocolat. J’ai aussi eu un petit appareil en plus : un « maître chocolatier », une petite machine qui fond le chocolat et le maintient à température ambiante pour confectionner vous-même vos chocolats ou faire une fondue, le rêve !!Bien sur je l’ai testé le jour même avec une version un peu revisitée de la fondue au chocolat. Fondue au chocolat Pour 2 personnes 2 fruits par personne (pomme, poire, banane, orange,... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2006

Sieste sur canapé

Les images parlent mieux que les mots... Admirez juste la souplesse naturelle que demande une simple petite sieste sur un canapé
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samedi 15 avril 2006

Chocolat chaud grand-mère saveur pistache

La recette est très simple et pour les gourmands qui comme moi ne peuvent pas attendre 2 heures avant de déguster ces gelées de lait vous pouvez vous concocter un petit chocolat chaud grand-mère avec de vrais morceaux de chocolat ! Chocolat chaud grand-mère Pour une tasse : 25g de chocolat noir pâtissier en plaquette1 tasse de lait1 cuillère à café de sucre Tout d’abord faites fondre doucement les carrés de chocolat avec un fond de lait sur feu très doux. Ajoutez le lait en... [Lire la suite]
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vendredi 14 avril 2006

Gelée de lait à la pistache

Après un petit shopping au magasin «G DETOU » rue Tiquetonne (merci au site les agapes pour le bon plan) j’ai eu une envie pressante d’essayer ma pâte de pistache. Elle se présente dans un pot sous forme de purée hyper concentrée. Pour un premier essai j’ai testé cette pâte dans des gelées de lait Gelée de lait à la pistache Voir liste des ingrédients et recette ici + 1 cuillère à café de pâte de pistache Délayez la cuillère de pâte de pistache dans le yaourt et le lait, et faite chauffer la crème avec... [Lire la suite]
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dimanche 9 avril 2006

25 ans et presque toutes mes dents

Déjà 25 ans ! Le temps passe drôlement vite… Et dire qu'hier encore, une prospectrice en porte-à-porte m'a demandé si j'étais majeure ou sinon d'aller chercherun de mes parents dans l'appartement pour qu'il répondre à l'enquète :) Ce qui a changé ? Hé bien j’ai trouvé mon prince charmant et je vis heureuse avec lui, c’est déjà beaucoup non ?Et pour les nombreux enfants on attendra encore un peu ;) Aller, une petite photo pour vous montrer comme j’ai bien grandit.Admirez comme j’étais déjà un fin gourmet à... [Lire la suite]
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samedi 8 avril 2006

hamburgers maison

Quand je suis trop fatiguée pour faire à manger, c’est mon chéri qui prend le relais.Voici donc sa recette des hamburgers maison. Ils se composent essentiellement d’un steak avec une sauce, une tranche de fromage et quelques légumes.Et ils sont bien meilleurs que ceux du mac do ! Hamburgers Pour 2 hamburgers 2 pains spéciaux2 steaks hachés de bœuf2 tranches de fromages à fondre Garniture : Cornichons, tranche de tomates, saladeEpices, mayonnaise, ketchup, sauce béarnaise... [Lire la suite]
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vendredi 7 avril 2006

Petit fours salés

Une petite recette très rapide et très simple pour le jour ou des amis débarquent ou tout simplement pour accompagner un apéritif digne de ce nom.   Petits fours salés. Pour une douzaine de petits fours 1 pâte feuilletée pré-étalée2 saucisses type knakiFromage chèvre ou bleuGruyère Préchauffez votre four à  220°C Dérouler la pâte feuilletée puis découpez la comme ci-dessous Pour les petits fours au fromage,déposez une petite quantité de fromage et une pincée de... [Lire la suite]
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mercredi 5 avril 2006

Tarte aux fraises

Le printemps est là et les premières fraises sont arrivés !Elles sont pleines d’eau et pas très sucrés mais ce n’est pas un problème si on les accommode en tarte…Moi j’aime les fraises en tarte cuite qui donnent du bon sirop, mais mon chéri les aime non cuitesalors voici quelques idées de recettes pour que vous puissiez les accommoder à votre goût. Tartes aux fraises ½ barquette de fraises assez grosses1 pâte à tarte (brisée ou sablée) Lavez les fraises et équeutez-les. Laissez-les ... [Lire la suite]
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lundi 3 avril 2006

Muffins

Cela faisait très longtemps que je voulais essayer de faire des muffins.J'ai donc profité de ces petites vacances et de mon tout nouveau moule en silicone pour tester une recette trouvé sur marmiton.org Voici la recette de base, après à vous d'y ajouter ce qui vous plais pour y donner plus de goût. Mais même nature, ces muffins sont très bons et surtout absolument pas bourratif, un vrais régal ! Muffins  (Pour 6 petits muffins) : 150 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure50 g de... [Lire la suite]
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