paindecampagne

Je ne sais pas vous mais moi les jours férié je suis en vacances… jusqu’au bout !
Donc vacance aussi pour la cuisine, mais pas question de manger un truc réchauffé ou tout-fait. Mon chéri ayant eu la bonne idée d’acheter un gros pain de campagne samedi soir, vive les tartines !! Voici deux exemples de tartines une pour le brunch de 11h et une autre pour le soir.

Tartine English breakfast

Pour 2 tartines:

2 belles grosses tartines de pain
2 œufs
2 tranche de bacon (ou 1 de jambon)
Sel, poivre

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Découpez de grosses tranches de pain de campagne et faites les griller.
Découpez vos tranches de jambon et deux,
ou faites cuire le bacon puis disposez sur une tartine.
Faites 2 œufs sur le plat et déposez sur les tartines.
Assaisonnez à votre goût.
J’aime rajouter du curry pour donner plus de gout mais
vous pouvez ajouter des herbes ou d’autres épices.

Servez bien chaud avec un yaourt,
un verre de jus de fruits et une boisson chaude (café, thé anglais…)

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Tartine du sud

Pour 2 tartines :

2 belles grosses tartines de pain
1 boule de mozzarella
1 grosse tomate
1 tranche de jambon
De l’huile d’olive
Basilic, Ail en poudre, Sel, Poivre

Découpez de grosses tranches de pain de campagne et faites les griller.
Découpez en tranches la tomate et la mozzarella.
Coupez la tranche de jambon en 2.
Disposez sur la tranche de pain grillé le jambon,
puis la mozzarella et enfin la tomate.
Assaisonnez et versez un filet d’hile d’olive.
Dégustez rapidement pour que le pain n’ait pas le temps
d’absorber l’huile.

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