Chai tea latte
A paris une célèbre
chaine de boisson à base de cafés
a installé
plusieurs de ses établissements dans les endroits les plus fréquentés de la
capitale.
Je vous recommande
particulièrement leur Chaï tea Latte, un lait chaud avec des épices et du thé
ainsi que leur fameux New-York cheese-cake à la noix de coco et au chocolat
blanc,
le tout nappé d’un coulis de framboise… miam !
Aujourd’hui,
pour accompagner nos Cinamon Rolls je vous propose un Chaï tea Latté qui rappellera
la cannelle des gâteaux.
Chai tea latte
Pour un Bol/ Mug / tasse
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de noix muscade râpée
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de thé Earl
grey (English breakfast)
½ tasse d’eau bouillante
½ tasse de lait chaud
Commencez par tamiser les épices, puis versez-les au fond de la tasse.
Versez l’eau bouillante sur le sachet de thé que vous aurez déposé au fond de la tasse, laissez bien infuser pour que le thé soit très fort.
Enlevez le sachet de thé et versez le lait
chaud sucré par dessus.
Vous pouvez passer la boisson dans un filtre a café pour enlever l’excédent d’épices, sinon buvez doucement votre tasse afin que les épices restent au fond et surtout, bien sûr, ne buvez pas le fond !