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Alice et Dinah
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24 mai 2006

Chai tea latte

mug2A paris une célèbre chaine de boisson à base de cafés
a installé plusieurs de ses établissements dans les endroits les plus fréquentés de la capitale.
Je vous recommande particulièrement leur Chaï tea Latte, un lait chaud avec des épices et du thé ainsi que leur fameux New-York cheese-cake à la noix de coco et au chocolat blanc,
le tout nappé d’un coulis de framboise… miam !

Aujourd’hui, pour accompagner nos Cinamon Rolls je vous propose un Chaï tea Latté qui rappellera la cannelle des gâteaux.

Chai tea latte

Pour un Bol/ Mug / tasse

1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de noix muscade râpée
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de thé Earl grey (English breakfast)
½ tasse d’eau bouillante
½ tasse de lait chaud

Commencez par tamiser les épices, puis versez-les au fond de la tasse.

tchai_t_1

Versez l’eau bouillante sur le sachet de thé que vous aurez déposé au fond de la tasse, laissez bien infuser pour que le thé soit très fort.

tchai_t_2

Enlevez le sachet de thé et versez le lait chaud sucré par dessus.
C’est prêt !

tchai_t_31

Vous pouvez passer la boisson dans un filtre a café pour enlever l’excédent d’épices, sinon buvez doucement votre tasse afin que les épices restent au fond et surtout, bien sûr, ne buvez pas le fond !

 Vous pouvez accommoder votre Chaï tea latte avec de la mousse de lait (fouettez rapidement du lait entier bouillis) ou avec une montagne de chantilly saupoudré de cannelle.

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