Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alice et Dinah
Albums Photos
Derniers commentaires
8 mai 2006

Cuisine des jours fériés

Cuisine des jours fériés
Je ne sais pas vous mais moi les jours férié je suis en vacances… jusqu’au bout !Donc vacance aussi pour la cuisine, mais pas question de manger un truc réchauffé ou tout-fait. Mon chéri ayant eu la bonne idée d’acheter un gros pain de campagne samedi...
Publicité
8 avril 2006

hamburgers maison

hamburgers maison
Quand je suis trop fatiguée pour faire à manger, c’est mon chéri qui prend le relais.Voici donc sa recette des hamburgers maison. Ils se composent essentiellement d’un steak avec une sauce, une tranche de fromage et quelques légumes.Et ils sont bien meilleurs...
7 avril 2006

Petit fours salés

Petit fours salés
Une petite recette très rapide et très simple pour le jour ou des amis débarquent ou tout simplement pour accompagner un apéritif digne de ce nom. Petits fours salés. Pour une douzaine de petits fours 1 pâte feuilletée pré-étalée2 saucisses type knakiFromage...
31 mars 2006

Pilaf

Pilaf
Voici une recette toute simple que mon bô-papa m’as apprise et que j’utilise fréquemment pour accompagner mes viandes voir même pour manger seul ou avec quelques légumes. Bref, ça change du riz tout simple et c’est bon ! Pilaf Du rizDes langues d’oiseauxDe...
24 mars 2006

Truite aux amandes

Truite aux amandes
Le vendredi c'est poisson ! En faite c'est en passant devant le rayon poissonnerie durant les courses au super marché que je suis tombé sur des truites. Je me suis souvenu des conseils de ma petite maman pour choisir mes poissons (regarde bien leur yeux,...
Publicité
23 mars 2006

Salade printanière

Salade printanière
Le printemps est là et le soleil revient, une bonne salade en guise de repas s’accommodais donc parfaitement avec l’humeur du jour....Et puis y’vais aussi un paquet de salade mâche à finir :pCette salade est également très pratique quand quelqu’un vient...
9 mars 2006

Domburi

Domburi
Je ne sais pas vous mais moi j’adore les Domburi, ces bol de riz avec une omelette à la viande et aux poireaux. J’ai donc tenté d’en faire moi-même. Verdict : c’était pas mauvais ^^ Domburi : Pour 2 bols : 1 grand verre de riz rond gros grains De la sauce...
4 mars 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
Horreur ! Mes tomates sont en train de moisir au fond du frigo >.< Un petit tour du frigo pour voir avec quoi je pourrais bien cuisiner mes 4 rescapées et je tombe sur la chair à saucisse que nous avions acheté en promo, bingo ! En avant pour des tomates...
2 mars 2006

champignon

champignon
Un peu de gastronomie gouteuse et rapide à préparer : Des champignons ! On y pense pas souvent mais les champignons, c’est bon et très facile à préparer. Nature en salade ou poêlé avec du persil et des échalotes, un vrais délice ! Poêlée de champignons,...
1 mars 2006

Purée de chou fleur et aiguillettes de dinde aux échalottes

Purée de chou fleur et aiguillettes de dinde aux échalottes
Voici comment j’ai réussit à faire manger du chou-fleur à mon chéri qui était plus que réticent : J’ai fait une purée de chou-fleur aux allumettes de proc fumé, avec des escalopes de dinde poêlées. Et je peux vous dire que mon chéri s’est régalé ! Purée...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Alice et Dinah
Archives
Publicité