lundi 8 mai 2006

Cuisine des jours fériés

Je ne sais pas vous mais moi les jours férié je suis en vacances… jusqu’au bout !Donc vacance aussi pour la cuisine, mais pas question de manger un truc réchauffé ou tout-fait. Mon chéri ayant eu la bonne idée d’acheter un gros pain de campagne samedi soir, vive les tartines !! Voici deux exemples de tartines une pour le brunch de 11h et une autre pour le soir. Tartine English breakfast Pour 2 tartines: 2 belles grosses tartines de pain2 œufs2 tranche de bacon (ou 1 de jambon)Sel, poivre ... [Lire la suite]
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samedi 8 avril 2006

hamburgers maison

Quand je suis trop fatiguée pour faire à manger, c’est mon chéri qui prend le relais.Voici donc sa recette des hamburgers maison. Ils se composent essentiellement d’un steak avec une sauce, une tranche de fromage et quelques légumes.Et ils sont bien meilleurs que ceux du mac do ! Hamburgers Pour 2 hamburgers 2 pains spéciaux2 steaks hachés de bœuf2 tranches de fromages à fondre Garniture : Cornichons, tranche de tomates, saladeEpices, mayonnaise, ketchup, sauce béarnaise... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 avril 2006

Petit fours salés

Une petite recette très rapide et très simple pour le jour ou des amis débarquent ou tout simplement pour accompagner un apéritif digne de ce nom.   Petits fours salés. Pour une douzaine de petits fours 1 pâte feuilletée pré-étalée2 saucisses type knakiFromage chèvre ou bleuGruyère Préchauffez votre four à  220°C Dérouler la pâte feuilletée puis découpez la comme ci-dessous Pour les petits fours au fromage,déposez une petite quantité de fromage et une pincée de... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars 2006

Pilaf

Voici une recette toute simple que mon bô-papa m’as apprise et que j’utilise fréquemment pour accompagner mes viandes voir même pour manger seul ou avec quelques légumes. Bref, ça change du riz tout simple et c’est bon ! Pilaf Du rizDes langues d’oiseauxDe l’eauUn peu d’huile Dans une poêle huilée faire dorer les langues d’oiseaux. Quand ils sont bien dorés, ajouter les riz, les deux cubes Or et recouvrez le riz d’eau. Laissez cuire à feu nourris jusqu’à évaporation de... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2006

Truite aux amandes

Le vendredi c'est poisson ! En faite c'est en passant devant le rayon poissonnerie durant les courses au super marché que je suis tombé sur des truites. Je me suis souvenu des conseils de ma petite maman pour choisir mes poissons (regarde bien leur yeux, ils doivent briller et le poisson ne doit pas être trop pâle). Maintenant que vous savez choisir votre poisson, voici une recette pour le cuisiner. Truite aux amandes Pour 2 personnes: 2 belles petites truites2 belles tranches fines de jambon fuméFarine1 grosse poignée... [Lire la suite]
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jeudi 23 mars 2006

Salade printanière

Le printemps est là et le soleil revient, une bonne salade en guise de repas s’accommodais donc parfaitement avec l’humeur du jour....Et puis y’vais aussi un paquet de salade mâche à finir :pCette salade est également très pratique quand quelqu’un vient chez vous à l’improviste et que vous voulez faire un truc rapide et présentable. Salade de mâche, croutons au chèvre et œuf mollet Pour 2 : 3 œufs fraisVinaigreHuileMoutardeQuelques noix1 paquet de salade1... [Lire la suite]
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jeudi 9 mars 2006

Domburi

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les Domburi, ces bol de riz avec une omelette à la viande et aux poireaux. J’ai donc tenté d’en faire moi-même. Verdict : c’était pas mauvais ^^ Domburi : Pour 2 bols : 1 grand verre de riz rond gros grainsDe la sauce soja4 gros œuf (ou 5 petits)1 échalote1 petit oignon1 poireau1 tranche de viande (facultative) Tout d’abord lancer la cuisson du riz dans l’autocuiseur, on met le riz , on le rince et on verse de l’eau jusqu’à environ 1cm au dessus... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 4 mars 2006

Tomates farcies

Horreur ! Mes tomates sont en train de moisir au fond du frigo >.<Un petit tour du frigo pour voir avec quoi je pourrais bien cuisiner mes 4 rescapées et je tombe sur la chair à saucisse que nous avions acheté en promo, bingo ! En avant pour des tomates farcies ! Tomates farcies Pour 2 personnes : 4 belles grosses tomates 2 steaks de chair à saucisse1 steak de bœuf1 oignon1 demi-gousse d’ail1 œuf1 cuillère de panureUn peu de basilicSel et poivre Commencer par faire... [Lire la suite]
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jeudi 2 mars 2006

champignon

  Un peu de gastronomie gouteuse et rapide à préparer :   Des champignons !     On y pense pas souvent mais les champignons, c’est bon et très facile à préparer. Nature en salade ou poêlé avec du persil et des échalotes, un vrais délice ! Poêlée de champignons, pomme de terres rattes et son steak aux échalotes 2 Steaks de bœuf1 barquette de champignons1 poignée de pommes de terre rattes1 échalote Commencez par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
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mercredi 1 mars 2006

Purée de chou fleur et aiguillettes de dinde aux échalottes

Voici comment j’ai réussit à faire manger du chou-fleur à mon chéri qui était plus que réticent :J’ai fait une purée de chou-fleur aux allumettes de proc fumé, avec des escalopes de dinde poêlées. Et je peux vous dire que mon chéri s’est régalé !Purée de chou-fleur et escalopes de dindes :1 chou-fleur1 barquette de lardons1 cuillère de crème fraiche1 échalotte2 escalopes de dinde Tout d’abord, mettre une grand casserole d’eau à bouillir avec du gros sel.Pendant ce temps nettoyer et préparer le chou-fleur (ou ouvrir... [Lire la suite]
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