jeudi 2 mars 2006

champignon

  Un peu de gastronomie gouteuse et rapide à préparer :   Des champignons !     On y pense pas souvent mais les champignons, c’est bon et très facile à préparer. Nature en salade ou poêlé avec du persil et des échalotes, un vrais délice ! Poêlée de champignons, pomme de terres rattes et son steak aux échalotes 2 Steaks de bœuf1 barquette de champignons1 poignée de pommes de terre rattes1 échalote Commencez par faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
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jeudi 2 mars 2006

Le chat machine: suite

La suite des aventures ménagères de Dinah ! Quand la machine a fini de tourner, on la vide ! On vérifie qu’il ne reste pas une chaussette caché dans un recoin, Puis on étend dans la salle de bain au dessus de la baignoire. Et enfin on ouvre la fenêtre pour que tout notre petit linge sèche plus vite ! Mission accomplie : une lessive de faite !
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mercredi 1 mars 2006

Purée de chou fleur et aiguillettes de dinde aux échalottes

Voici comment j’ai réussit à faire manger du chou-fleur à mon chéri qui était plus que réticent :J’ai fait une purée de chou-fleur aux allumettes de proc fumé, avec des escalopes de dinde poêlées. Et je peux vous dire que mon chéri s’est régalé !Purée de chou-fleur et escalopes de dindes :1 chou-fleur1 barquette de lardons1 cuillère de crème fraiche1 échalotte2 escalopes de dinde Tout d’abord, mettre une grand casserole d’eau à bouillir avec du gros sel.Pendant ce temps nettoyer et préparer le chou-fleur (ou ouvrir... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2006

Tarte au courgettes

Si vous aimez la quiche, vous devez aimer la tarte aux courgettes !Elle a en plus l’avantage d’être plus light que celle aux lardons ;) Tarte aux courgettes ½ sachet de courgettes picard ou 2 belles petites courgettes1 pâte briséeDe la crème fraicheDu gruyère râpé1 œufUn peu de lait Commencez par faire précuire vos courgettes à la poêle. Le but est de les faire décongeler/roussir. Pendant ce temps préparer la pâte, la dérouler, bien la piquer avec une fourchette... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2006

Happy valentine's day !!

j'ai enfin reçu mon cadeau de saint valentin !!Je l'ai attendu longtemps mais cela valait vraiment le coup !! Un chaudron, une écharpe serpentard et des bonbons de chez Bertie crochue ! Merci beaucoup mon chéri !! ^^
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vendredi 24 février 2006

Le chat machine

Avez-vous déjà regardé votre machine à laver tourner? Non? Pourtant à voir Dinah hypnotisé devant chaque lessive qui tourne dans la machine à laver, cela parait presque aussi passionnant  qu’un film à suspense… La prochaine fois je vous montrerais comment Dinah «m’aide» à étendre le linge.
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vendredi 24 février 2006

Tako !!

Egayez vos nouilles ! Rien de mieux pour égayer un triste plat de nouille que des takos ! Les Takos, (« poulpe » en japonais) sont en faite des petites saucisse découpée et cuite de façon à ressemblerun petit poulpe, idéal pour mettre un peu de gaité et de fantaisies dans vos nouilles ! Tako :Pour 3 petits poulpes :1 saucisseUn peu d’huileUne poêle bien chaude Coupez votre saucisse pour en faire 3 petites.Ensuite disposez votre mini saucisse à l’horizontale devant vous, entaillez en croix sur 3 cm... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2006

Semoule au lait

Qui dit otite, dit grand douleur donc, impossible de mastiquer.Mais ce n’est pas une raison pour renoncer à manger des douceurs (histoire d’accompagner soupe et purées) Semoule au lait : 80G de semoule fine voir très fine½ litre de lait1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide, ou mieux : une gousse50G de sucre1 jaune d’œuf1 bonne cuillère à soupe de crème liquide Faire frémir le lait dans une casserole en remuant tout le temps avec un fouet.Ajouter sucre, la vanille et la crème.Faites... [Lire la suite]
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mardi 21 février 2006

Une cuillère de réconfort...

Devinez qui a choppé un belle otite ?? Bref, je vous épargne les détails, mais je voulais vous faire partager la boisson que ma maman me donnait quand j’étais petite et malade et qui me réconforte toujours aussi bien en ces journées ou l’on doit rester au lit, affaiblis par la fièvre. Je me rappelle, quand je grelottais de fièvre dans mon petit lit que ma mère m’apportait un grand bol de lait chaud au miel, plein d’amour et de réconfort… Lait au miel : Un grand bol de lait1 bonne cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2006

cake au citron

Rien de mieux pour un dernier jour de vacances pluvieux qu'un bon gâteau pour se remonter le moral ! Donc voici un cake au citron : La recette est simple puisque c'est un bête gâteau au yaourt (recette ici) avec un demis pot de sirop liquide au citron. Mais pour corser, et faire joli j'ai mis un petit glaçage royal au citron : Glaçage royal au citron : 150 gr de sucre glace 1 blanc d'œuf quelques gouttes de jus de citron mélangez le tout et tartinez-en votre gâteau quand il aura un peu refroidis... [Lire la suite]
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