jeudi 18 mai 2006

Tarte à la rhubarbe

C’est lors des «grandes courses» de la semaine que j’aperçu ces grandes tiges rouge et verte qui me firent immédiatement retomber en enfance. De la rhubarbe ! Et là, je me souvins, quand le samedi après midi j’allais chez ma grand-mère qui me préparais son dessert culte : La tarte à la rhubarbe. Je me souviens que nous allions la couper dans le fond du jardin, pour la préparer en tarte ou en compote pour le gouter. Bref, il faillait que j’en fasse une !  Tarte à la rhubarbe de Mamie Dolly Pour une grande... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 26 avril 2006

trifle fraise pistache 0%

Le trifle est un dessert anglais ; habituellement servi sous forme de couches successives de fruits découpés et de biscuits émiettés, nappé de « custard sauce » (sorte de crème anglaise épaisse); je l’ai un peu arrangé à ma façon et surtout allégé pour pouvoir en manger en cette période de régime. (Recette inspiré du livre Cookies, muffins & Co, 100 douceurs à la mode anglo-saxonne, 2.90€,  First éditions) Trifle fraise pistache allégé Pour 2 personnes Commencez par réduire les biscuits en miette en ... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 avril 2006

Chocolat chaud grand-mère saveur pistache

La recette est très simple et pour les gourmands qui comme moi ne peuvent pas attendre 2 heures avant de déguster ces gelées de lait vous pouvez vous concocter un petit chocolat chaud grand-mère avec de vrais morceaux de chocolat ! Chocolat chaud grand-mère Pour une tasse : 25g de chocolat noir pâtissier en plaquette1 tasse de lait1 cuillère à café de sucre Tout d’abord faites fondre doucement les carrés de chocolat avec un fond de lait sur feu très doux. Ajoutez le lait en... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 avril 2006

Gelée de lait à la pistache

Après un petit shopping au magasin «G DETOU » rue Tiquetonne (merci au site les agapes pour le bon plan) j’ai eu une envie pressante d’essayer ma pâte de pistache. Elle se présente dans un pot sous forme de purée hyper concentrée. Pour un premier essai j’ai testé cette pâte dans des gelées de lait Gelée de lait à la pistache Voir liste des ingrédients et recette ici + 1 cuillère à café de pâte de pistache Délayez la cuillère de pâte de pistache dans le yaourt et le lait, et faite chauffer la crème avec... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 5 avril 2006

Tarte aux fraises

Le printemps est là et les premières fraises sont arrivés !Elles sont pleines d’eau et pas très sucrés mais ce n’est pas un problème si on les accommode en tarte…Moi j’aime les fraises en tarte cuite qui donnent du bon sirop, mais mon chéri les aime non cuitesalors voici quelques idées de recettes pour que vous puissiez les accommoder à votre goût. Tartes aux fraises ½ barquette de fraises assez grosses1 pâte à tarte (brisée ou sablée) Lavez les fraises et équeutez-les. Laissez-les ... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 3 avril 2006

Muffins

Cela faisait très longtemps que je voulais essayer de faire des muffins.J'ai donc profité de ces petites vacances et de mon tout nouveau moule en silicone pour tester une recette trouvé sur marmiton.org Voici la recette de base, après à vous d'y ajouter ce qui vous plais pour y donner plus de goût. Mais même nature, ces muffins sont très bons et surtout absolument pas bourratif, un vrais régal ! Muffins  (Pour 6 petits muffins) : 150 g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure50 g de... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 10:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 22 mars 2006

Oeil de boeuf

Le printemps et là ! … et la pluie aussi … Mais ce n’est pas une raison pour déprimer,qui dit journée pluvieuse dit après midi pâtisserie! Aujourd’hui des petits sablés à la confiture de fraise, et tasse de thé anglais fumante… Recette trouvé sur le site Le pétrin Œil de bœuf Pour une vingtaine de sablés 250g farine 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel 90g sucre1 sachet sucre vanillé4-5 gouttes de jus de citron1 œuf120g... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 11 mars 2006

Gelée de lait et yaourt à la poire

C’est décidé, je fais régime !Mais pas question de me priver de bons desserts ! Alors j’adapte mes recettes et ça donne des trucs pas mal … (Pour ceux qui sont au régime comme moi suivre les indication entre parenthèse ;p) Gelée de lait et yaourt à la poire Pour 4 portions :1 yaourt brassé5 cl de crème fleurette (allégée 5%)20 cl de lait (écrémé)50 gde sucre semoule (20g d’édulcorant type canderel)1 sachet de sucre vanillé (facultatif)2.5 feuilles de gélatine2 petites poires ... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 3 mars 2006

Crumble

Que faire quand son chéri a acheté 1kg de kiwi et qu’il n’y touche pas ?On le cuisine ! Crumble kiwi-pomme-poire La pâte à crumble :150g farine  75g beurre  120g sucre  Une grosse cuillère de panure Tout d’abord on épluche les fruits !Ensuite on les découpe en petit cubes et on les dispose au fond du plat Mettre tout les ingrédients dans un grand saladier et mélanger.Incorporer le beurre en une fois en l’écrasant dans la farine avec la spatule. Répartir... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 09:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 23 février 2006

Semoule au lait

Qui dit otite, dit grand douleur donc, impossible de mastiquer.Mais ce n’est pas une raison pour renoncer à manger des douceurs (histoire d’accompagner soupe et purées) Semoule au lait : 80G de semoule fine voir très fine½ litre de lait1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide, ou mieux : une gousse50G de sucre1 jaune d’œuf1 bonne cuillère à soupe de crème liquide Faire frémir le lait dans une casserole en remuant tout le temps avec un fouet.Ajouter sucre, la vanille et la crème.Faites... [Lire la suite]
Posté par Medisante à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]